导入数据...
 
 
我校召开校园“一卡通”试运行准备工作会

    2012年6月20日上午,我校在狮子山校区综合楼A区六楼会议室召开了校园“一卡通”试运行准备工作会。各学院分管行政工作副院长、办公室主任,各职能部门办公室工作人员,“一卡通”建设工作协调小组成员单位领导参加了会议。校长周介铭、副校长严余松出席会议并作了重要讲话。学校办公室主任张海东主持会议。

周介铭校长对校园卡发卡、校内收费、业务管理等做了明确指示。周校长对我校校园“一卡通”项目两年来的论证、建设做了简要回顾后,指出校园一卡通目前进入实施阶段,全校的所有部门都要高度重视、积极配合,周校长说,校园卡的发卡工作涉及的方面多、人员结构复杂,各单位要认真细致完成卡片的发放,希望全校各部门全力以赴配合学校做好这项工作。周校长强调,经过学校批准的校内所有收费项目都要逐步纳入“一卡通”管理,业务管理原则是“谁主管谁审批谁负责”,各部门可提出各类人员卡片权限分配方案,经业务主管部门审批后,一卡通中心做好配合和执行工作。

  严余松副校长首先对一卡通管理服务中心的机构设置和管理模式、各归口审批部门作了明确说明,要求切实落实卡片的审核责任。发卡初审部门是各单位,教师卡审核部门是人事处,学生卡审核部门是教务处、研究生学院、继续教育学院,制卡和发卡部门是一卡通中心;一卡通的业务审核部门是各业务主管部门,可对各类持卡人员的功能权限提出设置方案。他要求各单位全面清理自行聘用人员的信息,上报业务主管审批及制卡,并对本单位办卡情况作出说明,此项工作要在9月1日前完成;一卡通管理服务中心和网络与信息管理处作好宣传介绍,让全校师生了解“一卡通”的功能和管理模式;一卡通试运行总体协调工作由学校办公室总负责;全校各单位要高度重视、高度负责、责任到人,确保落实,对本单位教职工和学生做好宣传,加强沟通,增进理解,务要保证“一卡通”系统平稳运行;各业务部门要做好一卡通功能开通准备,工作人员到位,保证设备安全,做好日常管理,向全校师生提供优质服务。

  网络与信息化管理处副处长易禾详细介绍了我校校园“一卡通”项目的基本情况。他围绕我校信息化建设情况与“一卡通”建设的重要性、我校“一卡通”的功能与特点、“一卡通”为业务提供服务的模式、“一卡通”试运行工作的主要安排四个方面作了详细的说明。他介绍说,我校“一卡通”能够实现以卡代证、以卡代币、统一认证、统一支付、一卡通用、一卡多用,集校内服务与社会服务于一体,是学校信息化建设的有机组成部分。最后,他通报了“一卡通”试运行期间,校内各相关部门的新旧系统并行运行的时间安排。

  一卡通管理服务中心副主任姜晓宇对发卡安排进行了说明。为了确保师生员工生活稳定,学校决定新旧系统并行3个月、多批次办卡。各部门办公室统一领取卡片并组织发放,25日起将第二批次办卡信息提交到相应审核部门,审核通过后联系一卡通中心制卡。要求各单位工作人员认真细致做好发卡工作,确保卡片发到用户本人;原餐饮系统将在7月30日停止充值,故二批次办卡信息应及时、准确、规范报送,保证师生员工的生活秩序。

人事处副处长伍琴详细介绍了教师卡的发卡类型、各类型卡片的权限及有效期、工本费支付方式、卡片办理流程、教职工进校办卡和离校销卡程序等。她强调,为了完善人事系统和做好教师卡第二批次的发卡工作,各单位要对自行聘用的院聘、临聘、兼职人员按照会议提供的表格格式进行填写,单位负责人签字盖章后提交。

14.jpg